今回私たちは、新丸子駅改札からすぐ近くにある、「炉端焼き どんどん」さんを取材させていただきました!
店内に入ると、どこかなつかしく、あたたかみのある雰囲気♪開店当初からあるというインパクトのあるお面や、有名人のサインも飾られています♪
「炉端焼き どんどん」さんのおすすめメニューは、旬の魚を使った料理や焼き鳥!今の時期におすすめなのは、旬である「イサキ」や「カンパチ」などのお刺身だそうです♪店主の小林さんが時間をかけて丁寧に作る厚焼きたまごもおすすめ!小林さんは釣りが好きで、自分で釣った魚を料理してお客さんにお出しすることもあるそうです♪
店主の小林さんは昔、喫茶店の店長をしていた経験や、もともと魚が好きだったことが理由でこのお店を出すことにしたそうです。好きだった釣りでは、アジやサバなどを釣っていたそうですよ♪
また、小林さんは「お客さんが"ありがとう""美味しかった"と言ってくれることがやりがいだ」とおっしゃっていて、本当にお客さんを大事にしているんだなと感じました。
どんどんのこだわりは、ほぼすべてのメニューが手作りだということです。値段で勝負するのではなく、真心をこめた手作りの料理の"味"で勝負しています!
また接客の面でも、チェーン店ではできないお客さん一人ひとりの細かいところにも気を配って、温かみを感じたり親しみをもってもらえるようにしているそうです♪
まるこやさしズムのハートのステッカーは貼っていませんが、小林さんは「お客さんの話はどんな話でも聞く」とおっしゃっていたので、気軽に相談してみてはいかがでしょうか♪
渡辺ゼミ3年 みさき
趣味はピアノと買い物です!
取材を通して、新丸子の魅力をどんどん
見つけていきたいと思います!
渡辺ゼミ3年 こう
サッカー、フットサル、バスケなど
スポーツ全般をすることが趣味です!
新丸子商店街の良さ、あたたかさを多くの方に
知ってもらえるよう頑張っていきます!
渡辺ゼミ3年 ますみ
趣味は料理と買い物です!
新丸子のお店の方々から素敵なお話が聞けるように
がんばっていきます!
店舗名 | 炉端焼き どんどん |
住所 | 〒211-0005 川崎市中原区新丸子町738 |
電話番号 |
044-733-3163 |
定休日 |
火曜日 |